La période de la chandeleur approche, alors à vous les bonnes crêpes !
Avec des oeufs de notre nouvelle productrice, Elodie MOUSSA de Villardonnel, et de la farine de Flor del Peira, vous avez presque tout ce qu'il vous faut!
Ingrédients :
- 3 oeufs de chez Elodie MOUSSA
- 250 grammes de farine de Flor del Peira (de blé, ou pour ceux qui sont sensibles au gluten, préférer la farine de petit épeautre)
- 1/2 litre de lait
- parfum de votre choix : zestes de citron de BioEspuna, ou eau de fleur d'oranger ou rhum
Préparation :
- mélanger les oeufs, la farine et un petit peu de lait
- une fois obtenu un mélange lisse, ajouter au fur et à mesure le reste de lait
- laisser reposer au moins une demi-heure
- dans une poele sur le feu, déposer une noisette de beurre, ou une larme d'huile
- une fois la poële chaude, déposer une louche de pâte et faire cuire jusqu'à ce que la crêpe se détache facilement.
- retourner la crêpe pour cuire l'autre face : si vous êtes joueur ou joueuse, tentez de la retourner en la faisant sauter
- procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Vos crêpes peuvent être dégustées chaudes, sucrées d'un trait de sirop de rose ou de lavande-citron de la Distillerie d'Ana. Et si vous êtes plus ambitieux, vous pouvez faire revenir au beurre quelques tranches de pommes de Jean-Marie BORIES d'Aigues-Vives, et les rouler dans votre crêpe, avec quelques pistaches concassées.
Et pour arroser ça, on peut vous conseiller une bonne bière de Malts et Merveilles (sur une crêpe, on vous conseille la blonde, peu amère) ou un Kobucha de Steeve DEJARDIN à Cassagnoles. Et au fait, avez-vous gouter le jus de pêche de vignes de Patrice LENGARD de Lespinassière? c'est peut-être l'occasion...
Tout ça vous a mis l'eau à la bouche? alors retrouvez vite tous les ingrédients nécessaires sur notre bon de commande